Fakta ikan lele dan manfaat kesehatan

Nama Fakta Cepat Ikan Lele: Nama Ilmiah Lele: Siluriformes Warna Perak, bibit abu-abu, putih, cokelat, hijau atau kuning berwarna, tergantung pada spesies. Bentuk Sekitar 1,2-1,6 m (3,9-5,2 kaki), dan ikan lebih dari 2 meter (6,6 kaki) jarang terjadi. Sebagian besar memiliki bingkai silinder dengan ventrum pipih Rasa Manis, Kalori sedang 206 Kkal./cangkir Nutrisi utama Vitamin B-12 (seratus enam puluh lima,83%)Lisin (tujuh puluh satu,71%)Triptofan (tujuh puluh satu,lima puluh sembilan%)Isoleusin (70,16%)Threonine (enam puluh tujuh,67%)Manfaat kesehatan Hebat pada jantung Anda, Membersihkan pembuluh darah, Manfaat sendi, Bermanfaat untuk mata, Vitamin esensial, Melindungi Paru-paru, Membantu Menurunkan Berat Badan, Melawan Depresi, Baik untuk Kesehatan kulit, Baik untuk Sistem Saraf, Kebugaran pencernaan, Meningkatkan kekuatan otak Anda, Baik Untuk Pembentukan tulang dan enamel Catatan lebih lanjut tentang Lele kesehatan

Ikan lele ternak yang secara ilmiah dikenal sebagai Siluriformes adalah organisasi beragam ikan bersirip sinar. Ada lebih dari 3000 spesies ikan lele yang dapat diamati di semua benua selain di Antartika. Ikan lele mendiami ekosistem air tawar yang meliputi sungai dan sungai namun beberapa spesies ikan lele disesuaikan dengan gaya hidup di perairan garam dan gua. Ikan lele adalah salah satu jenis ikan yang paling banyak dibudidayakan (dagingnya dikonsumsi sebagai kelezatan di sekitar arena). Beberapa varietas ikan lele (bersama dengan lele Mekong) sangat terancam punah karena penangkapan ikan yang berlebihan dan polusi air.

Ikan lele memiliki karakteristik unik dengan kumisnya yang licin, sedikit pipih dan memanjang yang sama panjang, menonjol di mulut. Ikan lele tidak memiliki sisik; Tubuh mereka secara teratur telanjang. Pada beberapa spesies, pori-pori dan kulit yang dilindungi lendir digunakan dalam respirasi kulit, di mana ikan bernapas melalui pori-pori dan kulitnya. Pada beberapa ikan lele, pori-pori dan kulit termasuk dalam piring bertulang yang disebut sebagai scutes; beberapa bentuk baju besi bingkai tampaknya dalam berbagai cara dalam urutan. Ikan lele maksimal tanpa kesulitan dikenali dengan menggunakan kepala besarnya yang rata dan barbel seperti kumis panjang yang menonjol dari mulut ikan lele.

Ikan lele didominasi ikan air tawar, tetapi varietas air asin, yang disebut hogfish, juga ada. Ikan lele mendapatkan panggilan mereka dari perasa panjang seperti kumis yang menghiasi moncong mereka. Ikan lele adalah ikan ringan, korporasi dan sesekali lemak dengan pori-pori dan kulit yang tidak dapat Lele dimakan yang harus dihilangkan sebelum dimasak. Strategi memasak yang disarankan untuk ikan lele terdiri dari mengukus, merebus, memanggang, dan manfaat menggoreng. Semur seafood juga bisa menikmati tambahan ikan lele.

Tidak seperti kebanyakan ikan, ikan lele tidak memiliki sisik. Mereka umumnya memiliki sirip adiposa, dan sinar yang sering seperti tulang belakang hadir di bagian depan sirip punggung dan dada. Sirip punggung sebagian besar spesies lele persis memiliki dua duri, yang pertama sangat cepat. Seperti yang dinyatakan, bingkai lele mungkin telanjang atau disertakan dengan piring bertulang. Biasanya, ada hingga 4 pasang barbel di bagian atas, dengan dua di dagu, satu hidung, dan satu maksila, namun barbel hidung dan dagu mungkin tidak ada. Dengan pengecualian Diplomystidae, maksila tidak bergigi.

Terlepas dari permen mereka, sedikit rasa, ikan lele adalah pasokan vitamin, vitamin, dan mineral yang bagus. Mengkonsumsi 143 gram butterfish menawarkan tiga,sembilan puluh delapan μg Vitamin B-12, 26,37 g Protein, 353 mg Fosfor, 10,28 g Total Lemak, 14,2 μg Selenium, 1,66 mg Vitamin B5, 3,644 mg Vitamin B3, 112,5 mg Kolin, nol,253 mg Vitamin B6, seratus tujuh puluh mg Natrium. Selain itu banyak asam amino 0,315 g triptofan, 1,191 g Threonine, 1,173 g Isoleusin, 1,996 g Leusin, 2,398 g Lisin, 0,771 g Metionin, 0,28 g Sistin juga ditemukan dalam 143 gram ikan lele.

Ikan lele biru memiliki kecenderungan menjadi abu-abu kebiruan ringan yang berbatasan dengan putih. Mereka lebih besar pada umum (maks lebih dari 100 lbs.). Mereka memiliki sirip dubur bermata lurus. Sirip dubur memiliki 30-36 duri atau sinar di sirip dubur. Rahang atas ikan lele biru menonjol dengan baik melewati rahang yang lebih rendah. Ikan lele biru memiliki ekor bercabang. Ikan lele biru memiliki kecenderungan untuk memiliki punuk di bagian belakang kepalanya.

Lele saluran cenderung berbagai kacamata hitam coklat atau kuning, (Saluran muda memiliki bintik-bintik cahaya). Channel Catfish maksimal sekitar 40 lbs. Sirip dubur Channel Catfish memiliki tepi bulat. Mereka memiliki 24-29 duri atau sinar pada sirip dubur. Rahang Lele Saluran memiliki kecenderungan untuk terlepas dari setiap yang berbeda. Channel Catfish memiliki ekor bercabang.

Flatheads lele berwarna gelap, namun umumnya lebih kekuningan daripada lele saluran. Ukuran maksimal ikan lele flathead lebih dari seratus kilo. Sirip dubur lele kepala datar dibulatkan di tepi, namun lebih pendek dalam durasi proporsional daripada lele saluran. Bayi lele flathead memiliki bagian yang terpisah di bagian depan duri dada mereka. Sirip dubur ikan lele flathead mencakup kurang dari 30 sinar. Rahang penurunan lele kepala datar menonjol lebih jauh dari rahang atas. Kepala flatheads datar dan luas dengan lesung pipit besar di dasar tengkorak seperti sisi belakang bawah sekop bundar. Flatheads memiliki ekor bulat tidak lagi ekor bercabang.

Ikan lele putih berwarna abu-abu kebiruan atau krem. Mereka kecil, dokumen White Catfish adalah £ 20. Ikan lele putih memiliki sirip dubur bulat. Sirip dubur mereka memiliki 19-23 sinar. Ekor ikan lele putih adalah bercabang tetapi jauh lebih sedikit daripada ikan lele biru. Tubuh ikan lele putih pendek dan gemuk seperti kepala banteng.

Black Bullhead Catfish kecil, maksimal 6 pon. Bullhead memiliki punggung yang sedikit berpunuk dan kepala besar untuk bingkai tunggulnya. Kepala banteng hitam memiliki sirip dubur bulat dengan 17-21 sinar. Dasar sirip dubur berwarna abu-abu ringan. Ekor kuadrat bukan bercabang atau bulat. Ekor bullhead hitam memiliki bar ringan di sepanjang bagian bawah.

Brown Bullhead Catfish kecil, maksimal 6 pon. Bullhead memiliki hampir berpunuk lagi. Kepala banteng coklat memiliki sirip dubur bulat dengan 21-24 sinar. Ekor dikuadratkan sebagai pengganti bercabang atau bulat. Rahang lele bullhead bahkan (tidak ada rahang atas atau bawah yang mencuat) duri sirip dada bergerigi.

Yellow Bullhead Catfish adalah salah satu yang terkecil dari spesies lele, biasanya kurang dari 5 kilo. Bullhead memiliki punggung bawah yang hampir berpunuk. Kepala banteng kuning memiliki sirip dubur bulat dengan 23-27 sinar. Ekor dibulatkan dalam preferensi untuk bercabang atau persegi. Warna bullhead kuning adalah ... coklat kekuningan. Kumis bullhead kuning berwarna putih.

Musang lele memiliki tubuh yang panjang dan ramping dengan sirip dubur yang sangat panjang. Wels catfish adalah beberapa yang terbesar di dunia internasional. Rekor internasional saat ini sekitar 297 lbs. Musang lele diamati di Eropa dan Inggris. Spesimen terbesar terletak di Spanyol, Italia dan Prancis Selatan. Musang memiliki belut panjang seperti tubuh dengan sirip dubur yang berjalan sebagian besar periode ekor dan tubuh mereka.

Pictus Catfish (Pimelodus pictus) adalah spesies lele yang benar-benar aktif yang mencapai sekitar empat inci (11 cm). Meskipun mereka berada di sisi yang lebih kecil, mereka masih menginginkan setidaknya tangki 55 galon atau besar untuk memungkinkan ruang renang kelas satu. Anda dapat memeliharanya dengan kucing pictus lain atau spesies ikan berukuran sebanding. Mereka juga dapat melahap tetra yang lebih kecil. Manfaat kesehatan dari Catfish

Banyak orang menikmati rasa dan rasa ikan lele, tetapi juga menawarkan banyak berkah kesehatan. Termasuk ikan bergizi dalam rencana penurunan berat badan Anda memungkinkan Anda memenuhi kebutuhan protein Anda dan meningkatkan asupan vitamin dan lemak sehat dan asam lemak. Pertimbangkan ikan lele sering untuk rencana pembuatan makanan Anda, itu lezat, dapat digunakan untuk banyak hidangan dan perayaan yang luar biasa – itu sehat. Berikut adalah beberapa alasan bagus untuk memperkenalkan sedikit lebih banyak makanan laut ke dalam diet Anda.

Bukan takdir bahwa populasi Inuit pemakan ikan di Arktik memiliki tingkat gangguan jantung yang rendah; Makanan laut rendah lemak jenuh dan berlebihan dalam omega-3, yang masing-masing dapat mempertahankan jantung dari penyakit dan kolam mengurangi jumlah kolesterol LDL dalam darah. Satu pandangan bahkan menyarankan bahwa bagian tambahan dari ikan setiap minggu dapat mengurangi risiko penyakit jantung menjadi dua.

Makan ikan dapat meningkatkan aliran Anda dan mengurangi risiko trombosis. EPA dan DHA – minyak omega-3 – yang ditentukan dalam makanan laut membantu menjaga tubuh Anda dari keharusan memproduksi eicosanoids, zat seperti hormon yang dapat membuat Anda jauh lebih mungkin menderita pembekuan darah dan infeksi.

Makan ikan sebagai bagian biasa dari rencana penurunan berat badan yang seimbang telah terbukti meringankan tanda-tanda dan gejala rheumatoid arthritis, situasi yang menyebabkan bergabung membengkak. Penelitian terbaru juga menemukan ikan hubungan antara lemak omega-3 dan osteoarthritis, menunjukkan bahwa makan lebih banyak makanan laut akan membantu menyelamatkan Anda dari gangguan tersebut.

Post a Comment

Previous Post Next Post