Buah yang Terabaikan yang Meningkatkan Kekebalan Tubuh, Penurunan Berat Badan &dan Banyak Lagi

Berdasarkan Bukti

Konten Dr. Axe ini ditinjau secara medis atau diperiksa fakta untuk memastikan informasi yang akurat secara faktual.

Dengan pedoman sumber editorial yang ketat, kami hanya menautkan ke lembaga penelitian akademis, situs media terkemuka dan, ketika penelitian tersedia, studi peer-review medis. Perhatikan bahwa angka-angka dalam tanda kurung (1, 2, dll.) adalah tautan yang dapat diklik ke studi ini.

Informasi dalam artikel kami TIDAK dimaksudkan untuk menggantikan hubungan satu lawan satu dengan profesional perawatan kesehatan yang berkualitas dan tidak dimaksudkan sebagai saran medis.

Artikel ini didasarkan pada bukti ilmiah, yang ditulis oleh para ahli dan fakta yang diperiksa oleh staf editorial kami yang terlatih. Perhatikan bahwa angka-angka dalam tanda kurung (1, 2, dll.) adalah tautan yang dapat diklik ke studi peer-review medis.

Tim kami mencakup ahli gizi dan ahli diet berlisensi, spesialis pendidikan kesehatan bersertifikat, serta spesialis kekuatan dan pengkondisian bersertifikat, pelatih pribadi dan spesialis latihan korektif. Tim kami bertujuan untuk tidak hanya menyeluruh dengan penelitiannya, tetapi juga objektif dan tidak bias.

Informasi dalam artikel kami TIDAK dimaksudkan untuk menggantikan hubungan satu lawan satu dengan profesional perawatan kesehatan yang berkualitas dan tidak dimaksudkan sebagai saran medis.

Buah jeruk yang luar biasa ini mungkin tampak cukup biasa, tetapi sebenarnya ini adalah pembangkit tenaga nutrisi. Penuh dengan vitamin C dan antioksidan, jeruk nipis – seperti lemon – memiliki seperangkat manfaat kesehatan yang kuat.

Bahkan, jeruk nipis mungkin dapat membantu meningkatkan penurunan berat badan, meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan penyerapan zat besi, mencegah batu ginjal, meningkatkan kesehatan jantung dan bahkan melawan kanker.

Yang terbaik dari semuanya, buah ini tersedia secara luas dan mudah ditambahkan ke dalam diet Anda, menjadikannya cara sempurna untuk memberi kesehatan Anda peningkatan yang mudah dengan sedikit usaha yang diperlukan. ManfaatMeningkatkan Kesehatan JantungMembantu Melawan KankerMeningkatkan Penurunan Berat BadanMeningkatkan Kekebalan TubuhBantuan Dalam Pencegahan Batu GinjalMeningkatkan Penyerapan Zat Besi1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Penyakit jantung adalah masalah besar di seluruh dunia. Sebagai penyebab utama kematian, itu bertanggung jawab atas sekitar 31,5 persen dari semua kematian di seluruh dunia pada tahun 2013. (1)

Studi menunjukkan bahwa makan buah jeruk nipis dapat mengurangi beberapa faktor risiko penyakit jantung dan dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung Anda. Satu penelitian pada hewan di Iran, misalnya, menunjukkan bahwa merawat kelinci dengan jus jeruk nipis dan kulit jeruk nipis membantu memperlambat perkembangan aterosklerosis, penumpukan plak di dinding arteri. (2)

Jeruk nipis juga sarat dengan vitamin C, nutrisi penting yang mungkin melindungi terhadap penyakit jantung. Sebuah studi yang diterbitkan dalam Annals of Internal Medicine melihat diet 126.399 orang dewasa selama periode delapan hingga 14 tahun dan menemukan bahwa setiap porsi buah dan sayuran dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner sebesar 4 persen. Para peneliti juga mencatat bahwa sayuran berdaun hijau dan buah-buahan dan sayuran kaya vitamin C, seperti jeruk nipis, memiliki dampak terbesar. (3)

Untuk hasil terbaik dalam hal kesehatan jantung, sertakan jeruk nipis sebagai bagian dari diet seimbang dan kombinasikan dengan gaya hidup sehat dan aktivitas fisik secara teratur. Membantu Melawan Kanker

Salah satu manfaat kesehatan jeruk nipis yang paling mengesankan adalah kemampuannya untuk melawan sel-sel kanker dalam tubuh. Ini karena jeruk nipis penuh dengan antioksidan, yang merupakan senyawa yang melawan radikal bebas berbahaya yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penyakit kronis.

Jeruk nipis mengandung dosis terkonsentrasi banyak phytochemical yang kuat, termasuk flavonoid, flavon, triterpenoid dan limonoid. (4)

Beberapa senyawa yang ditemukan dalam jeruk nipis telah terbukti memiliki sifat melawan kanker yang kuat. Dalam sebuah studi tabung reaksi yang diterbitkan di Plant Medica, satu senyawa tertentu diisolasi dari ekstrak jeruk nipis dan ditemukan untuk memblokir pertumbuhan sel kanker usus besar sebesar 67 persen setelah hanya 72 jam. (5) Studi tabung reaksi lainnya telah menunjukkan bahwa jeruk nipis mungkin efektif terhadap jenis kanker lainnya juga, termasuk kanker payudara dan kanker pankreas. (6, 7) 3. Meningkatkan Penurunan Berat Badan

Banyak orang menikmati segelas air dingin dengan spritz jeruk nipis atau lemon sebagai alternatif menyegarkan untuk air biasa, tetapi tahukah Anda bahwa penurunan berat badan bisa menjadi salah satu manfaat kesehatan dari jus jeruk nipis dengan air?

Jika Anda secara teratur minum soda atau jus, perdagangan itu untuk air jeruk nipis dapat meningkatkan penurunan berat badan. Misalnya, selusin cola memiliki 136 kalori, 35 gram karbohidrat dan 33 gram gula, ditambah hampir tidak ada nilai gizi. Di sisi lain, air bebas dari kalori, karbohidrat dan gula, dan hanya ada 20 kalori dan tujuh gram karbohidrat dalam seluruh jeruk nipis. Menukar hanya satu kaleng cola dengan segelas air jeruk nipis per hari bisa menambah hingga 12 pon penurunan berat badan selama setahun.

Jeruk nipis juga telah terbukti memiliki beberapa sifat penurunan berat badan yang bermanfaat. Sebuah penelitian pada hewan di Iran, misalnya, menemukan bahwa minyak esensial dari jeruk nipis mampu mengurangi berat badan dan konsumsi makanan pada tikus. (9)

Pasangkan jeruk nipis dengan diet bergizi penuh buah-buahan dan sayuran, batasi asupan makanan ultra-olahan, dan peras dalam beberapa latihan beberapa kali per minggu untuk melihat hasil paling banyak ketika Anda menginjak timbangan. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Jeruk nipis adalah sumber vitamin C yang sangat baik. Bahkan, hanya satu jeruk nipis dapat melumpuhkan hampir sepertiga dari kebutuhan vitamin C Anda sepanjang hari. Mendapatkan cukup vitamin C dalam diet Anda penting untuk banyak aspek kesehatan, tetapi sangat penting ketika datang ke kekebalan.

Satu ulasan yang diterbitkan dalam Annals of Nutrition &Metabolism menemukan bahwa memenuhi kebutuhan vitamin C Anda dapat membantu mengurangi durasi dan keparahan infeksi saluran pernapasan dan juga dapat membantu mencegah dan meningkatkan hasil untuk malaria, diare dan pneumonia. (10)

Jeruk nipis juga mengandung banyak antioksidan. Senyawa bermanfaat ini meningkatkan kekebalan dengan menetralkan radikal bebas berbahaya, yang melindungi sel-sel kekebalan tubuh Anda dan membantu menangkal infeksi. (11)

Beberapa penguat sistem kekebalan tubuh alami lainnya termasuk elderberry, jahe, ginseng dan oregano. Bantuan Dalam Pencegahan Batu Ginjal

Termasuk beberapa porsi lemon atau limau dalam diet Anda adalah salah satu cara termudah untuk menendang batu ginjal ke tepi jalan. Seperti lemon, limau mengandung jumlah asam sitrat yang baik, sejenis asam yang dapat membantu mencegah batu ginjal dengan meningkatkan sitrat urin dan volume urin. (12)

Meskipun ada penelitian terbatas yang melihat efek jeruk nipis pada batu ginjal secara khusus, ada banyak penelitian yang menunjukkan bahwa meningkatkan asupan asam sitrat Anda dapat bermanfaat dalam pencegahan batu ginjal. Satu studi, misalnya, menunjukkan bahwa mengobati pasien dengan terapi limun selama hampir empat tahun menurunkan pembentukan batu ginjal dari rata-rata satu batu per tahun menjadi hanya 0,13 per tahun. (13)

Anda juga dapat membantu mencegah batu ginjal dengan meningkatkan asupan cairan Anda, makan banyak makanan kaya magnesium dan mengikuti diet nabati. Meningkatkan Penyerapan Zat Besi

Besi adalah mineral yang sangat penting. Ini terlibat dalam produksi darah dan merupakan salah satu komponen utama hemoglobin, yang membantu menyediakan tubuh dengan oksigen yang dibutuhkannya.

Kekurangan mineral penting ini dapat menyebabkan anemia defisiensi besi, suatu kondisi yang menyebabkan gejala anemia seperti pusing, kuku rapuh, rambut rontok dan kelelahan. Ada beberapa kelompok yang berisiko lebih tinggi untuk mengembangkan anemia. Vegan dan vegetarian, misalnya, mengkonsumsi bentuk zat besi yang tidak diserap dengan baik oleh tubuh, menempatkan mereka pada peningkatan risiko kekurangan zat besi. Selain itu, wanita juga berisiko lebih tinggi karena kehilangan darah selama menstruasi.

Vitamin C yang ditemukan dalam jeruk nipis sebenarnya dapat membantu meningkatkan penyerapan zat besi untuk mencegah anemia defisiensi besi. Bahkan, sebuah penelitian yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition bahkan menemukan bahwa mengkonsumsi 100 miligram vitamin C dengan makanan meningkatkan penyerapan zat besi sebesar 67 persen. (14)

Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi Anda, pastikan makanan Anda mengandung campuran yang baik dari makanan kaya zat besi, seperti daging, lentil dan bayam, bersama dengan banyak makanan vitamin C, seperti limau. Gizi

Jeruk nipis rendah kalori tetapi mengandung dosis serat dan vitamin C yang hangat.

Satu jeruk nipis mengandung kira-kira: (15)20 kalori7 gram karbohidrat0,5 gram protein0,1 gram lemakSerat makanan 1,9 gram19,5 miligram vitamin C (32 persen DV)22,1 miligram kalsium (2 persen DV)0,4 miligram zat besi (2 persen DV)68,3 miligram kalium (2 persen DV)

Selain nutrisi di atas, jeruk nipis juga mengandung sejumlah kecil vitamin A, vitamin E, vitamin K, tembaga, magnesium dan fosfor.

Terkait: Hesperidin: Citrus Bioflavonoid yang Mendukung Otak & HeartLimes vs Lemon

Post a Comment

Previous Post Next Post