15 Manfaat Kesehatan Dari Lada Hitam - FCER

Tahukah Anda bahwa garam benar-benar mematikan dan menumpulkan selera Anda? Ini adalah salah satu alasan mengapa mereka yang mengasinkan makanan mereka bahkan sebelum mencicipinya akan berkata, "Rasanya tidak enak tanpa itu" atau "Terlalu hambar tanpa garam."

Bahkan jika kita menyadari risiko yang terkait dengan seringnya penggunaan garam dalam makanan kita, kita masih menggunakan terlalu banyak.

Apa yang kita gunakan sebagai gantinya? Lada hitam – raja rempah-rempah.  15 Manfaat Kesehatan dari Lada Hitam

Ternyata lada hitam menyajikan segala macam manfaat kesehatan termasuk meningkatkan pencernaan, membantu meredakan batuk dan pilek, mengobati masalah kulit, dan meningkatkan metabolisme untuk meningkatkan upaya penurunan berat badan.  Kami tidak melewatkan garam sama sekali dan makanan kami rasanya sama enaknya dengan lada hitam.

Bonus tambahan adalah lada hitam mengandung serat makanan dengan sejumlah kecil protein dan karbohidrat. Ini sarat dengan mineral termasuk kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan natrium (tetapi dalam tingkat sedang).

Menurut USDA National Nutrient Database, lada hitam juga mengandung vitamin B6, E, K, dan folat serta black pas niacin, riboflavin, dan thiamin. Sepertinya Superfood, bukan ?1. Sarat dengan antioksidan

Kita semua terpapar radikal bebas (racun, bahan kimia, dan polutan) setiap hari yang dapat merusak sel-sel sehat kita. Lada hitam dapat membantu memperbaiki kerusakan itu dan pada gilirannya, membantu mengurangi risiko kanker dan penyakit lainnya.  2. Meningkatkan Pencernaan

Lada hitam merangsang seluruh sistem pencernaan, dari kelenjar ludah ke usus besar termasuk jus pencernaan yang sangat penting seperti empedu dan asam yang membantu mencerna makanan kita.

Mereka yang berurusan dengan bisul, baik di mulut atau sistem pencernaan, atau telah diinstruksikan untuk menjalani diet hambar, lada hitam membuat alternatif yang lezat dan sehat untuk cabai, misalnya, dan akan menambah rasa yang enak untuk makanan apa pun. Membantu Anda Berkeringat

Berkeringat adalah baik untuk Anda karena membantu tubuh menghilangkan benda asing dan racun. Tahukah Anda bahwa 4% dari urin adalah lemak?  Lada hitam membantu tubuh menghilangkan kelebihan air melalui buang air kecil yang menghilangkan urea, lemak, kelebihan air, dan asam urat.

→ Black Pepper adalah bagian dari Fat Burner Food List4 kami. Mendukung upaya penurunan berat badan

Karena lada hitam meningkatkan pencernaan, itu bisa sangat membantu fungsi tubuh Anda lebih baik termasuk mendukung upaya penurunan berat badan. Pemecahan sel-sel lemak dapat didukung oleh lapisan luar merica, sehingga lebih mudah untuk diproses oleh tubuh, sehingga lada hitam dapat membantu Anda menurunkan berat badan dengan lebih mudah.

Carilah teh Ayurvedic yang dibuat dengan lada hitam yang akan meningkatkan upaya untuk menurunkan berat badan. Membantu Menyingkirkan Gas

Meskipun ini tidak terdengar menyenangkan, lada hitam membantu mengeluarkan gas keluar dari tubuh yang merupakan hal yang baik. Gas yang tetap berada di dalam tubuh dapat memberi tekanan pada organ vital termasuk rongga dada bagian atas, itulah sebabnya hal itu dapat membuat Anda merasa tidak nyaman. 6. Memberikan Bantuan dari Vitiligo

Penyakit kulit yang dapat menyebabkan area kulit menjadi putih dengan kehilangan pigmentasi normalnya.  Lada hitam mengandung 'piperine' yang merangsang kulit untuk menghasilkan pigmen melanosit. Ini bisa menjadi alternatif yang lebih sehat bila dikombinasikan dengan terapi sinar ultraviolet daripada menggunakan perawatan kimia yang keras untuk menghilangkan dan mencegah kondisi kulit jenis ini. Mengobati Batuk dan Pilek

Umum dalam pengobatan Ayurvedic, lada digunakan untuk memberikan bantuan dari hidung tersumbat dan sinusitis dengan memecah dahak dan lendir di saluran pernapasan sehingga dapat dihilangkan lebih mudah untuk pemulihan yang lebih cepat. Nikmati semangkuk sup mie ayam yang dibumbui dengan lada hitam untuk membantu mengobati batuk atau pilek Anda. 8. Melawan Infeksi

Lada hitam sering digunakan dalam pengobatan Ayurvedic untuk melawan infeksi termasuk gigitan serangga.  Lada bertindak sangat mirip dengan serat karena membantu menyingkirkan kelebihan kolesterol dari dinding arteri, mengurangi risiko mengembangkan aterosklerosis, suatu kondisi yang terkait dengan stroke dan serangan jantung.

Dengan cara yang sama, lada aktif melawan bakteri seperti Staphylococcus aureus, Bacillus sphaerius, dan Bacillus subtilis. 9. Mendukung Penyerapan Nutrisi

Menambahkan lada hitam ke makanan Anda membantu tubuh menyerap nutrisi dari makanan yang Anda makan, membuat nutrisi lebih mudah diakses oleh sistem Anda, memastikan penyerapan maksimum dengan mengangkut vitamin, mineral, dan senyawa lain ke berbagai area tubuh. 10. Mempercepat Penyerapan Obat

Jika Anda harus minum obat untuk kondisi kesehatan, lada hitam dapat mempercepat penyerapan obat itu dari waktu yang diperlukan untuk melakukan perjalanan melalui saluran pencernaan, mencegah obat teroksidasi atau dimetabolisme ketika pertama kali melewati hati.  Akibatnya, ini dapat mempercepat pemulihan Anda penyakit apa pun.11. Mendukung Fungsi Otak

Lada hitam merangsang jalur kimia di otak yang membantu meningkatkan memori dan fungsi kognitif.  Sebagai contoh, penelitian awal telah menunjukkan bahwa lada sangat kuat dalam membantu mencegah penyakit Alzheimer dan meningkatkan memori dengan menyembuhkan kerusakan saraf di hippocampus.

Hal ini dilakukan dengan mencegah radikal bebas (racun, bahan kimia, dan polutan) dari merusak sel-sel sehat di otak.  12. Bertindak sebagai Anti-Depresan

Selain bertindak sebagai anti-depresan, lada hitam membantu Anda berpikir lebih jernih dan meningkatkan kemampuan kognitif.  Hal ini disebabkan oleh efek pada regulasi serotonin di otak, neurotransmiter yang mempengaruhi suasana hati, serta dopamin yang mendukung fungsi otak. 13. Anti-inflamasi

Dengan mengurangi dan menghentikan kematian sel, lada hitam berfungsi sebagai anti-inflamasi yang kuat, sesuatu yang memainkan peran besar dalam mencegah dan mengobati penyakit Parkinson yang mempengaruhi gerakan fisik dalam tubuh. 14. Membantu Anda Berhenti Merokok

Minyak esensial lada hitam digunakan dalam perangkat seperti rokok listrik yang menciptakan sensasi di saluran pernapasan asap biasa, sehingga memuaskan dan mengurangi mengidam rokok, sehingga lebih mudah untuk berhenti merokok sama sekali.

Dalam situasi tertentu, lada hitam dapat menjadi pengobatan yang baik untuk kondisi pernapasan, seperti asma, karena sifat anti-inflamasi yang kuat. 15. Membantu Meningkatkan Kesehatan Secara Keseluruhan

Selain menambah rasa dan rasa pada makanan apa pun, lada hitam efektif dalam mengobati banyak kondisi kesehatan mulai dari kerusakan gigi dan sakit gigi hingga sakit telinga dan hernia. Bahkan, masalah penglihatan diobati dengan lada hitam di zaman kuno.

Seperti yang Anda lihat, lada hitam baik untuk Anda dengan lebih dari satu cara.  Anda mungkin ingin berinvestasi dalam penggiling lada berkualitas baik untuk menggunakan merica utuh yang dapat tetap segar tanpa batas waktu.  Lada hitam tersedia sepanjang tahun di setiap toko kelontong atau pasar makanan.

Carilah merica yang berat, bulat, dan kompak, dan simpan pada suhu kamar dalam wadah kedap udara.  Jika Anda memiliki lada hitam di rumah sekarang, simpan di lemari es untuk membantunya tetap segar lebih lama.  Kata-kata dariWarning

Jika Anda telah menjalani jenis operasi perut baru-baru ini, Anda harus menghindari penggunaan lada hitam berlebih dalam makanan Anda karena dapat mengiritasi perut dan usus Anda.

Selain itu, lada dapat membuat Anda bersin tanpa peringatan, sesuatu yang ingin Anda hindari tepat setelah operasi.  Jika Anda melihat reaksi alergi, berhenti menggunakan lada hitam dan berkonsultasi dengan dokter Anda.

→ Temukan Manfaat Chromium Picolinate Origins ofBlack Pepper

Digunakan selama berabad-abad sebagai rempah-rempah dan obat untuk berbagai kondisi kesehatan, buah dari tanaman lada hitam berasal dari keluarga Piperaceae. Kepedasan lada hitam berasal dari piperine kimia dan berasal dari Kerala, di India. Namun, Vietnam adalah petani dan pengekspor lada hitam terbesar. Ketika tanaman dikeringkan, merica adalah hasilnya dan dapat digunakan sebagai anti-inflamasi atau untuk mengawetkan makanan. Lada Putih Vs Lada Hitam

Baik merica putih dan hitam adalah buah dari tanaman lada, namun:yang hitam dikeringkan dijemur dan dipetik ketika hampir matang yang mengubah lapisan luar menjadi hitam. Merica putih diproduksi dengan menghilangkan lapisan luar sebelum dan sesudah pengeringan yang meninggalkan biji bagian dalam.

Anehnya, lada putih lebih panas daripada hitam, namun lada putih yang baik harus segar, jika tidak maka bisa terasa pahit dan basi.

Post a Comment

Previous Post Next Post